Werken mit Holz an der OGS Gottfried Kinkel

2018-Holzwichel-AulaSeit gut einem Jahr arbeitet unser Holzwichtel, Herr Christian Günter, vormittags parallel zum Unterricht mit Kindern im Werkraum. Die Kinder erlernen dort den Umgang mit Werkzeugen und werden bei ersten Holzarbeiten (Tischtennisschläger; Klassentiere u.a.) angeleitet. Dies entspricht unserem erweiterten Bildungsverständnis am Ganztag.

Das Kinderwerk Baronsky und unser Förderverein unterstützen diese Zusammenarbeit und kooperieren ebenfalls mit Herrn Günter. Das Werkangebot ist auf zweckgebundene Spenden angewiesen und fördert auch die Integrationsarbeit unserer Bildungseinrichtung. Väter von neu zugewanderten Kindern unterstützen Herrn Günter in der Arbeit mit den Kindern und erlernen dabei vermehrt die deutsche Sprache und erleben Einblicke in Abläufe und Inhalte hier an der OGS Gottfried Kinkel.

Gemeinsam mit einer Lehrkraft baut Herr Günter zurzeit ein Terrarium für Stabheuschrecken, welches demnächst in der Eingangshalle stehen wird. Auch der Sachunterricht zum Thema ‘Wald-Baum-Holz’ wird von ihm in einer Klasse unterstützt und praktisch begleitet.

Seit kurzem können die Kinder für 5 Einheiten eine Wichtelkarte für 10 Euro erwerben und das Werkangebot parallel zum Unterricht nutzen. Wir freuen uns auf weitere finanzielle Unterstützung dieses einzigartigen Angebotes.

Downloads:

Unser Holzwichtel im Netz: https://www.das-haendchen.de/