Schüler/-innen helfen: Weihnachten im Schuhkarton

„Wie können wir Kindern helfen, denen es nicht so gut geht wie uns?“

Das fragten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4b der OGS Gottfried Kinkel, nachdem sie sich mit dem ersten GLOBAL GOAL „Keine Armut“ der Agenda 2030 der UN beschäftigt hatten.

Eine tolle Möglichkeit war schnell gefunden. „Weihnachten im Schuhkarton“  ist die weltweit größte Geschenkaktion für bedürftige Kinder.

Lehrerin Eva Heinze und Schulleiter Christian Eberhard waren sofort überzeugt: „Das passt zu unserer Ganztagsschule.“

Die 22 Schülerinnen und Schüler machten Werbung, informierten Mitschüler/innen, Familie, Freunde und Nachbarn und konnten über 60 Geschenkkartons sammeln. Dank der Firma Global-Finanz aus Oberkassel werden auch die Reisekosten von 10 Euro pro Karton finanziert.

Das Fazit der Kinder: „Helfen ist super! Wir haben jetzt ein richtig gutes Gefühl. Mit unserer Hilfe haben nun Kinder, denen es nicht so gut geht wie uns, auch ein schönes Weihnachtsfest.“

Eva Heinze, Religionslehrerin OGS Gottfried Kinkel

Auch der General-Anzeiger berichtet über die Aktion: “Helfen tut so gut”

07. Dec. 2020:
Evtl. Adventssingen

21. Dec. 2020:
Evtl. Adventssingen

22. Dec. 2020:
Letzter Schultag – Evtl. Weihnachtsfeier 10.45 h mit PM

Alle Termine 2017/2018 Alle Termine 2020/2021 »