Vielsaitig! Workshop des Beethoven Orchesters

Am Donnerstag, den 5. März 2020 durfte die Schäfchenklasse, 3b der OGS Gottfried-Kinkel-Grundschule in Oberkassel gemeinsam mit Ihrer Klassenlehrerin Melanie Bügler ein erneutes musikalisches Highlight im Schullalltag erleben:

Einen Workshop des Beethoven Orchester Bonns mit der Cellistin Ines Altmann, Konzertpädagogin Eva Eschweiler und Workshop Leiterin Ortrud Kegel. Nach einer konzentrierten Aufwärmphase mit Rhythmus- und Klangspielen ging es los. Die Schülerinnen und Schüler komponierten eigene Stücke, die sie zur Aufführung vor anderen Klassen brachten.

Gespielt wurde auf verschiedenen Instrumenten, die im Vorfeld per Hand selbst hergestellt wurden. Sie waren begeistert dabei auf einer selbst gebauten Geige, Trompeten aus Gartenschläuchen, einer Panflöte und einem Musikbesteck sich eine Komposition in der Gruppe zu überlegen.

Währenddessen übte die andere Gruppe Stücke auf den Klangbuchstaben MUSIC! des LVR Landesmuseums ein. Nach der gelungenen Aufführung war allen Kindern klar: Ab zum Baumarkt und Material zum Instrumentenbau besorgen! Komponieren ist so einfach und echt toll!!

Alle Termine 2017/2018 Alle Termine 2019/2020 »