Unsere Kinderdemo – Wir sind Klimaschützer

Wir Kinder haben gegen den Klimawandel demonstriert. Das hat das Theater Bonn organisiert. Sechs Klassen unserer Schule haben teilgenommen. Vor den Herbstferien, am 19.Oktober, haben sich 500 Kinder aus drei Grundschulen in Bad Godesberg getroffen. Vorher haben wir Plakate gemalt. Wir haben sie in Englisch und in Deutsch geschrieben, damit alle Teilnehmer der Welt-Klimakonferenz uns auch verstehen können.

Diese Kinderdemo wurde gefilmt. Im Filmclip hört man das Lied: „I am an Island“. Dieses Lied wurde von Bernadette LaHengst komponiert und getextet. Es ist das Lied von der COP23 und es geht um die Fidschi-Inseln. Der Chef der Fidschi-Inseln leitet dieses Jahr diese wichtige Konferenz. Die Dreharbeiten waren ganz schön anstrengend. Wir mussten oft sehr lange warten.

Nach den Herbstferien kamen Bernadette und Frau Bramkamp (das ist die Theaterdirektorin des Theaters Bonn) uns besuchen. Sie haben uns den Videoclip gezeigt:

Einige von uns Kindern kann man gut erkennen. Dieser kurze Film wurde zur Eröffnung der COP23 gezeigt. Nun reist der Film um die Welt. Hoffentlich hilft er das Klima zu retten.

von Sulaiman, Amal, Aysu, Mehdi, Ronyiar und Seyfullah, 4b

18. Dez. 2017: