Die Knochenjäger von Oberkassel

Am Freitag, 26.09.2014 lief im WDR Fernsehen die Dokumentation ‘Die Knochenjäger von Oberkassel’:

In unserer Projektwoche beschäftigten wir uns mit dem Thema Steinzeit und erstellten aus Ton eigene Steinzeitfiguren, Reliefs und Wandmalereien.

Herr Schonauer erzählte uns viel vom Fund des Oberkassler Menschen und welche Rolle sein Großvater dabei spielte.

Herr Schonauer erzählt vom Fund des Oberkasseler Menschen

Wir bauten vielen Oberkasseler Menschen ein Denkmal, erstellten ein Fotobuch und kennen nun ganz viele Menschen in Oberkassel.

Ein Denkmal für Oberkasseler Menschen

In den ersten Klassen zeichneten wir einen Ortsplan von Oberkassel und bauten viele Gebäude nach.

In den vierten Klassen zeichneten wir mit Hilfe von Özi einen Schulcomic. Er zeigt die verschiedenen Lebensstationen von Gottfried Kinkel und seinen Kampf für Demokratie und Meinungsfreiheit. Prof. Rösch erzählt uns zu Beginn der Projektwoche ganz viel von Gottfried Kinkel.

Zum Abschluss der Projektwoche 2014 sangen wir mit der Gesangsgruppe ‚Mamamia’ die neue Oberkasseler Hymne und unser Schullied.

Gesangsgruppe Mamamia