Kinderparlament am 30. Mai 2018

Nochmal nachlesen: Einladung und Tagesordnung (PDF)

Protokollantin: Ronja Günter – Klasse 2c

Beim Rückblick auf das letzte Kinderparlament haben wir über die Ordnung und den Namen der Leseecke und über die Gewinne aus dem Sponsorenlauf gesprochen.
Beide Themen werden heute erneut besprochen.
Wegen des Regens würden 5 Kinder die Kinkel Games lieber verschieben. Die Kinkel Games lieber bei schönem Wetter draußen und nicht in der Turnhalle. Die Lehrkräfte beraten im Anschluss an das Kinderparlament.

Ein Anliegen der Tigerklasse wird auf das nächste Kinderparlament verschoben.

Das Anliegen der Wolfsklasse ist, dass ihre Leseecke sauber und ordentlich hinterlassen wird.

Flyer zum Projekt (Vorderseite)

Flyer zum Projekt (Rückseite)

Frau Remy stellt ihr Schulbauprojekt aus Burkina Faso vor. In Afrika kostet es Geld zur Schule zu gehen. Es gibt nicht genug Schulen und nicht jedes Kind darf lernen. Durch den Verkauf von frischen und getrockneten Mangos (wir dürfen im Kinderparlament probieren) wird der Bau einer Schule finanziert. Frau Remy und wir finden die Mangos sehr lecker. Moritz findet die Mango Idee gut, weil die Kinder in Afrika dann auch lernen können. Nach einer einheitlichen Abstimmung beschließt das Kinderparlament, dass wir beim Sponsorenlauf für Burkina Faso laufen. Eine Infotafel zum Projekt steht in der Eingangshalle. Das Buch zum Projekt ‚Kinder Geschichten aus Deutschland und Afrika’ steht bald in der Eingangshalle als ‚Buch des Monats’.

Bitte überlegt im Klassenrat wie die Leseecke heißen soll: Ruheecke oder Leseecke

Bitte geht vorsichtig mit den Schildkrötenschildern um!

Das nächste Kinderparlament findet am 11.06. um 10.45 Uhr statt. Niklas und Juli aus der 4c und Kaya und August aus der 1c und Ronja aus der 2c bereiten es vor.

Es wird ein Sonder-Kinderparlament mit Frau Buttgereit geben, um das Terrarium einzuweihen und alle Infos zu den Stabheuschrecken zu bekommen.

24. Sep. 2018:
Pädagogischer Tag - unterrichtsfrei/ keine OGS Betreuung

25. Sep. 2018:
Schulpflegschaft und Schulkonferenz

01. Oct. 2018:
Fahrradtraining 4. Klassen 1.-11.10.

Alle Termine 2017/2018 Alle Termine 2018/2019 »