Einladung zur Filmpremiere im GOP am 25. Oktober

Sehr geehrte Damen und Herren,

an unserer Offenen Ganztagsgrundschule Gottfried Kinkel in Bonn wurde im letzten halben Jahr ein Film über das Lernen in Distanz und über die Erfahrungen während der Pandemie gedreht. Im Film kommen Kinder, Fach- und Lehrkräfte sowie Eltern und die Schulleitung zu Wort und schildern die Chancen und Probleme dieser besonderen Zeit. Der Film zeigt die Möglichkeiten der multiprofessionellen Teamarbeit für das Recht auf Bildung aller Kinder und im Hinblick auf den Rechtsanspruch auf einen Ganztagsplatz.

Wir sind dankbar, dass die Serviceagentur Ganztägig lernen NRW den Film in Auftrag gegeben hat und diese besonderen Eindrücke und Gedanken festgehalten wurden. Der Film regt an, sich über ein zukunftsfähiges, analoges und digitales Lernen auszutauschen. Hierzu laden wir Sie herzlich ein.

Am 25.10.2021 um 17.00 Uhr (Einlass ab 16.30 Uhr) wird dieser Film seine Premiere im GOP Variete Theater Bonn feiern. Im Anschluss findet eine Podiumsdiskussion unter Berücksichtigung verschiedener Perspektiven sowie ein offenes Gespräch mit dem Publikum statt.

Teilnehmer/innen der Podiumsdiskussion:

• angefragt: Susanne Blasberg-Bense, Leiterin der Abteilung 3 im Ministerium für Schule und Bildung NRW (Berufliche Bildung, Prävention und Integration, Ganztag, Kirchen- und Religionsgemeinschaften)
  • Dr. Gerd Landsberg, Hauptgeschäftsführer Deutscher Städte- und Gemeindebund
  • Myrle Dziak-Mahler, Kanzlerin Alanus Hochschule
  • Selma Brand, Medienpädagogin, Regisseurin des Films
  • Dr. Norbert Reichel, freier Autor und Herausgeber des Internetmagazins Demokratischer Salon, Moderator
  • Christian Eberhard, Schulleiter OGS Gottfried Kinkel Bonn, Innovativer Ganztagsberater BR Köln

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie an der Veranstaltung teilnehmen. Beim Einlass wird in Absprache mit den Veranstaltern des GOP die 3G Regelung angewandt. Bitte legen Sie einen Impfnachweis, oder einen aktuellen negativen Testbescheid vor. Coronabedingte Änderungen sind möglich und werden frühzeitig bekannt gegeben.

Über folgenden Link können Sie einen ersten Blick in den Film und auf das, was Sie erwartet richten: https://youtu.be/DtMf3htilJM
Bitte melden Sie sich verbindlich bis zum 08.10.2021 unter schulleitung@gottfried-kinkel-grundschule.de an.
Hinweis: Da die Platzzahl begrenzt ist, bitten wir Sie, uns direkt zu kontaktieren, falls Sie kurzfristig verhindert sind.

Herzlichen Gruß,
Ilka Seulen Christian Eberhard Gaby Koretz (Kinderwerk Baronsky)

(Einladung als PDF anzeigen und herunterladen)

29. Oct. 2021:
Päd. Ganztag zum Thema Medien

01. Nov. 2021:
Allerheiligen (gesetzlicher Feiertag)

02. Nov. 2021:
Anmeldetage Schuljahr 2022/23

Alle Termine 2017/2018 Alle Termine 2021/2022 »