47. Sitzung des Kinderparlaments

Wann: Mittwoch, den 12.09.2018
Uhrzeit: 3. Stunde (10:00 – 10:45 Uhr)
Wo: Eingangshalle
Wer: Parlamentarier mit ihren Klassentieren
Moderation: Ronja, August, Frau Frings, Herr Eberhard

1. Begrüßung und Positive Runde
  2. Rückblick letztes Kinderparlament
    – Was ist das Kinderparlament?
    – Leseecke – Bücherschrank
    – Schulbauprojekt (4b Affen)
    – Wasserspender (Herr Kleint-Schönwald)
  3. Aufgabenverteilung
  4. Aktuelles
    – Materialien Spieleausleihe – Welche Spielewünsche gibt es? – Finanzbudget 200 Euro (4a Wölfe)
    – Musik beim Mittagessen (pro und contra) – Welche Musik wäre passend? (Frau Koretz)
  5. Ausblick
  6. Schließung der Sitzung

Einladung als PDF

Protokollantin. Maria (3a)

August und Kaya aus der 2c moderieren demnächst mit Frau Frings und Herrn Eberhard das Kinderparlament und bereiten die Tagesordnung vor.

Der Wasserspender kommt morgen oder übermorgen. Herr Kleint-Schönwald kommt zur Information in die Klassen. Bitte vorher nicht an den Wasserspender gehen.

Die Klasse 4b hat bei der Einschulung Mangos für Burkina Faso verkauft und 200 Euro eingenommen.

Die Klassen oder Kinder könnten ein paar Bücher für den Bücherschrank spenden.

Der Spieleverleih findet in der großen und kleinen Pause statt. Bitte an den Pausenpass denken. Bitte vorsichtig mit den Spielgeräten umgehen und sie zurückbringen.
Die Wölfe führen gerade den Spieleverleih durch und dürfen für 200 Euro Spiele anschaffen. Bitte Ideen aus den Klassen an die Wölfe in der nächsten Woche geben.

Wir möchten zweimal in der Woche Musik beim Mittagessen erproben. Ihr dürft CD’s mitbringen, die für das Abspielen beim Essen geeignet sind (bitte Namen draufschreiben). Manche Kinder finden Musik gut und manche nicht. Wenn in der Turnhalle noch Sport ist, läuft beim Mittagessen keine Musik.

Herr Günter ist zurzeit krank und hofft, bald wieder Angebote zu machen. Wenn die Stunden nicht eingelöst werden können, bekommt ihr das Geld natürlich zurück.

24. Sep. 2018:
Pädagogischer Tag - unterrichtsfrei/ keine OGS Betreuung

25. Sep. 2018:
Schulpflegschaft und Schulkonferenz

01. Oct. 2018:
Fahrradtraining 4. Klassen 1.-11.10.

Alle Termine 2017/2018 Alle Termine 2018/2019 »