Eine Projektwoche zum Wohlfühlen

2018_Projektwoche_Inklusionszelt_280Freitag ging eine spannende Projektwoche zu Ende, in der jede Jahrgangsstufe ganz eigene Schwerpunkte setzte.

Mit dem Thema Wasser beschäftigten sich die ersten Klassen unserer Schule. Die Kinder führten Experimente durch, es wurden Flöße gebaut und im Bauraum die Szenen der Komposition „Die Moldau“ mit Playmobil und Bauklötzen nachgestellt.

Die zweiten Klassen haben sich mit dem Thema „Mut“ auseinandergesetzt. Gemeinsam lasen die Schülerinnen und Schüler ein Kinderbuch zum Thema und es galt natürlich auch, sich etwas zuzutrauen und gefährliche Mutproben zu bestehen.

Wohlfühlwoche lautete das Motto der dritten Klassen in der Projektwoche. Joggen als Frühsport, Yoga zur Entspannung, gesunde Ernährung und die Verschönerung der Klassenräume standen hier auf dem Stundenplan.

Auch die vierten Klassen führten ein Literaturprojekt durch – bei ihnen drehte sich alles um das Thema Freundschaft.

Das „Forum Inklusion lebendig machen“ war mit seinem Inklusionszelt am Abschlusstag auf unserem Schulhof zu Gast. Mitgebracht haben sie spannende Experimente, die auch gut zuhause nachgemacht werden können. Die Stampfrakete aus Papier und einer alten Wärmeflasche kam gut an, besonders toll waren allerdings die „Raketen“ aus alten Filmdosen und Brausetabletten.

Der General-Anzeiger hat am 17. März 2018 über die Projektwoche berichtet: Wohlfühlwoche für Grundschüler in Oberkassel

Eindrücke der Projektwoche

2018_Projektwoche_Wellness 2018_Projektwoche_Schiffe_2 2018_Projektwoche_Schiffe
2018_Projektwoche_Freundschaft 2018_Projektwoche_Farben 2018_Projektwoche_Bilder