Als Klimabotschafter
auf der COP23

Wir Kinder der Schneeleopardenklasse haben auf der COP23 gegen den Klimawandel demonstriert. Am 12. November 2017 sind 5 ausgewählte Klimabotschafter gemeinsam mit den Bürgermeistern in der Bonn-Zone zum Gipfel der Städte und Regionen der ganzen Welt einmarschiert. Dort haben wir selbstgemalte Bilder mit unseren Wünschen und Forderungen für ein gesundes Weltklima an die hochrangigen Gäste verteilt.

Unsere Botschaft: “We are Climate Ambassadors from Bonn. With Bonni the lion und Bo the polar bear we have learned about climate change and what to do against it. Leaders of cities and regions- please help us to save our climate and our future” wurde von dort per Twitter über die gesamte Welt verbreitet.

COP_23_2017

Wir wurden als Kinder sehr ernst genommen und hatten das Gefühl, dass unsere Botschaft von den Mitgliedern in ihr Land mitgenommen wurde. Das war für uns eine ganz besondere Erfahrung.

von Levi, Sophie, Louis, Ben und Sina

18. Dez. 2017: