UN-Sonderpreis für unsere Klimabotschaft

Am 22. Februar um 11.15 Uhr erhält unsere Schule den UN-Sonderpreis für die Klimabotschaft unserer Schule.

Den vollständigen Pressetext lesen Sie hier »

Ausgezeichnet wird u.a. unser Klimalied: „Climate Astronauts“

Bernadette La Hengst, die Pop-Klimafee vom Klimafestival „Save the World 2014“ wurde von der »Stiftung Bonner Klimabotschafter« engagiert. Sie bekam die Aufgabe, mit allen Viertklässlern unserer Schule ein neues Klimalied zu komponieren und zu texten. So kam Bernadette in den letzten Wochen zweimal zu uns. Am 19. September war es dann soweit. Wir trafen uns mittags in der Halle Beuel, übten an unserem Klimalied, nahmen es auf und stellten es am Nachmittag dem Publikum von „Save the World 2015“ vor. Unser Lied heißt: „Climate Astronauts“. So sind wir auch auf die Bühne gegangen. Wir hatten einen riesigen Erfolg. Dieses Lied soll in Zukunft von allen Viertklässlern in Bonn gesungen werden, die im Schuljahr vorher den „BONNi & BO-Klimaführerschein“ gemacht haben.

Passend zu diesem Artikel:

Klimaastronauten bleiben locker

Stadtwerke schicken sechs E-Busse an den Start

06. Jul. 2016:
Zeugnisausgabe Klassen 1-3

08. Jul. 2016:
Letzter Schultag vor den Sommerferien

08. Jul. 2016:
Ökumenischer Gottesdienst und Ausschulungsfeier - Zeugnisausgabe 4. Klassen

Alle Termine 2015/2016 Alle Termine 2015/2016 »