Spannende Lesungen in der Schule

Gleich mehrere Lesungen fanden in den letzten Wochen im Eingangsbereich unserer Schule statt.

Lesung_KinkelAm 17. November 2017 -  dem bundesweiten Vorlesetag -  las Außenminister a.D. Klaus Kinkel den Kindern der 1. und 2. Klasse aus dem Kinderbuch „Willkommen im Mumintal“ von Tove Jansson vor.

>> Artikel im General-Anzeiger vom 18./19. November: “Auch Klaus Kinkel ist als Vorleser dabei

Lesung_Schnecken_1 Lesung_MigrationUnd  im Rahmen der Bonner Buchmesse Migration gab es am 24. November 2017 gleich zwei Lesungen an unserer Schule. Michael Tonfeld stellte sein Buch „Auf Leben und Tod. Die lange Reise einer Schnecke von Afrika nach Bonn“ nach Bonn vor. Die Riesenschnecken hatte er gleich mitgebracht… Außerdem lauschten die Kinder gebannt, als Theaterpädagogin Zeynep Hamaekers aus dem Buch „Tarakshaqum und Löwenzahn“ des Bonner Autors Josef Michael Fischell vorlas.

>> Artikel im General-Anzeiger vom 25./26. November 2017: “Löwe Willi findet zurück nach Afrika