Projektwoche 2016 – Forschen & experimentieren

Wir forschen und experimentieren zu den Themen ‚Magnetismus’, ‚Strom und Klima’, ‚Ernährung’ und ‚Brücken bauen’

Die Woche vor den Osterferien vom 14.-18.03.2016 stand ganz unter dem Vorzeichen naturwissenschaftlicher Experimente. Nach der Miniphänomenta im letzten Jahr, konnten wir an zehn neuen Experimentierstationen in der Eingangshalle viel entdecken und ausprobieren. Vielen Dank an alle Eltern und Kinder, die die Stationen Zuhause nachgebaut haben und der Schule zur Verfügung gestellt haben.

In jahrgangsgemischten Gruppen fing die Projektwoche mit einem Kennenlernen in für die Kinder zum Teil ganz neuen Klassenräumen. Klein und Groß haben sich prima verstanden und einander geholfen. Gemeinsam sind wir naturwissenschaftlichen Fragen und Phänomenen nachgegangen und haben unsere Beobachtungen in Forscherhefte und unseren Goldschätzen festgehalten.

Alle Kinder der Schule haben im Laufe der Woche einen Tag zu allen Themen gearbeitet. Manche vertiefenden Fragen sind bestimmt noch offen geblieben und werden im Sachunterricht in den verschiedenen Jahrgängen wieder aufgegriffen.
Am Freitag, 18.03.2016 waren alle Räume ab 10.00 Uhr geöffnet und es war ein frohes Miteinander und Zeigen von Eltern, Kindern und Pädagogen.

In der folgenden Bildergalerie erhalten Sie einen Eindruck von dieser besonders schönen vorösterlichen Woche: