Gemeinsame ganztägige Lerndokumentation …

… und Lerngespräche -
Schule und Kinderwerk Baronsky

2017_kinderwerke

Seit Beginn des neuen Jahres bereitet das Team des Kinderwerks Baronsky eine neue Form der pädagogischen Prozessdokumentation vor. Die Entwicklungsschritte der Kinder in ihrer vierjährigen Grundschulzeit werden in besonders gestalteten Kompetenzblättern festgehalten. Dabei steht das Kind mit seiner Persönlichkeit und seiner eigenen Ausdrucksweise im Mittelpunkt, wie der Titel der Dokumentation „Meine KinderWerke“ zeigt. Der Werdegang der Kinder wird so als Entwicklungsprozess vom Schulanfänger zum mündigen Grundschulabsolventen sichtbar und findet Eingang in den GoLD-Schatz als Beitrag des Jugendhilfe-Trägers der Bildungseinrichtung Gottfried-Kinkel.

Die Kompetenzblätter spiegeln in verschiedenen, eigens erarbeiteten Kategorien die Entwicklung der Kinder wider, wie Blätter zur „Ich-Kompetenz“, „Eigene Werke“, „Urkunden und Zertifikate“ für die AG-Teilnahme, „Fach-Kompetenz“ zu kognitiv-wissensvermittelten Themen der offenen Angebote und „Sozial-Kompetenz“ in Situationen zur Resilienzstärkung.

23. Jun. 2017:
Monatsfeier

26. Jun. 2017:
Klassenfahrt 3a

26. Jun. 2017:
Zeugniskonferenz

Alle Termine 2015/2016 Alle Termine 2016/2017 »