Förderverein mit neuem Vorstand

Der Förderverein der Gottfried-Kinkel-Grundschule hat im vergangenen Jahr gut gewirtschaftet und sich fürs neue Schuljahr spannende Projekte vorgenommen. Das ist das wichtigste Ergebnis der Mitgliederversammlung, die am 24. September 2014 in der Pausenhalle stattfand. Neu im Vorstand ist Susanne Feldmann, die Maren Pollmann-Klein als stellvertretende Vorsitzende nachfolgt.

Frisch gewählter Vorstand: Schulleiter Christian Eberhard mit Susanne Feldmann, Thomas Peschke, Rosaria Balsamo, Askan Schmeißer und Jörg Fries-Lammers (alle von links nach rechts)

Alle weiteren Vorstandsmitglieder und die Kassenprüfer wurden erneut für ein Jahr gewählt. Zu den neuen  Projekten zählt insbesondere das Lernstudio: Durch die Unterstützung des Fördervereins und weiterer Sponsoren konnten 12.000 Euro aufgebracht werden, so dass die Finanzierung bis Februar 2015 gesichert ist. Herzlichen Dank an die Sponsoren, die dies ermöglicht haben: Sparkasse KölnBonn, XIV-Consult GmbH, Volksbank Bonn Rhein-Sieg, Deutsche Telekom, Gemeinsam Leben Gemeinsam Lernen e.V., Personal Beratung Josef Blatt GmbH und Rotary Club Bonn-Rheinbogen. Besonders bedanken möchten wir uns bei den privaten Spendern. Im nächsten Schritt soll das Konzept nun weiter ausgearbeitet werden, um weitere Geldgeber zu finden und das Lernstudio fest zu etablieren.

Freuen können sich die Kinder über eine noch bessere Ausstattung der Schulbücherei, die von  Alice Seufert gemeinsam mit zwölf Müttern betrieben wird. Das Budget für neue Bücher und Aktionen wurde von 250 auf 500 Euro verdoppelt. Für den Förderkatalog, der Sofortmaßnahmen und laufende Projekte enthält, sollen erneut 3000 Euro bereitgestellt werden.

„Wir haben viel auf die Beine gestellt, die gemeinsame Arbeit im Förderverein macht mir einen Riesenspaß, herzlichen Dank dafür“, sagte Schulleiter Christian Eberhard zum Abschluss der Mitgliederversammlung.

Hier eine Übersicht sämtlicher Vorstandsmitglieder:

Thomas Peschke, Vorsitz
Susanne Feldmann, stv. Vorsitz
Rosaria Balsamo, Schriftführung
Askan Schmeißer, Kassenführung
Jörg Fries-Lammers, Beisitzer für Öffentlichkeitsarbeit

Kraft ihres Amtes im Vorstand sind darüber hinaus:
Lieselotte Engel (OGS)
Alice Seufert (Schulpflegschaft)
Christian Eberhard (Schulleitung)

Als Kassenprüfer wurden gewählt:
Silvia Wörner