Die Schulbücherei 2014

Seit gut eineinhalb Jahren ist die Schulbücherei jeden Donnerstag von der ersten großen Pause bis zum Ende der zweiten großen Pause geöffnet und erfreut sich unter den Schülern großer Beliebtheit.

Vom Bilderbuch bis zum dicken Schmöker, von den “Wilden Fußballkerlen” über “Drei ??? Fragezeichen” und “Gregs Tagebuch” bis hin zu “Lippelts Traum” und “Harry Potter”, aber auch Sachbücher über mein Körper, Raumfahrt, Pferde und dem Mittelalter u.v.m. – hier werden Mädchen und Jungen, von der 1. Klasse (und das sind schon einige) bis zur 4. Klasse gleichermaßen fündig.

Und was wir nicht haben, das schaffen wir an, dank einem Bücherei Budget vom Förderverein und dem Spendentisch beim Adventshaus.

12 Mütter arbeiten ehrenamtlich in den Pausen bei der Ausleihe und ganz besonders in der Lese- und Deutsch- Förderzeit zwischen den Pausen mit den Kindern.

Wir freuen uns über jedwede Unterstützung in Form von Geldspenden, gut erhaltenen, gebrauchten oder neuen Büchern mit neuer deutscher Rechtschreibung. Aber auch interessierte Helfer und Helferinnen sind herzlich willkommen.