Weihnachtszeit im Kinderwerk Gottfried-Kinkel

2017_nikolausSchon bald ist Weihnachten, und traditionsgemäß wurde auch in diesem Jahr die Adventszeit in unserer gemeinsamen Bildungseinrichtung Gottfried-Kinkel mit dem Adventshaus des Fördervereins eingeleitet. Zahlreiche Eltern und Kinder sorgten gemeinsam mit Lehrern und den Pädagogen des Kinderwerks für einen wunderschönen Nachmittag in festlicher Atmosphäre. Die Räume mit den unterschiedlichsten Angeboten waren gut besucht: Lebkuchen konnten verziert werden, duftender Weihnachtsschmuck oder Sterne aus Butterbrottüten wurden gebastelt, es gab die Möglichkeit, lustige Weihnachtsfotos in witzigen Verkleidungen von sich anfertigen zu lassen u.v.m. Das Kinderwerk war zusätzlich mit einem eigenen Bastelangebot dabei: im Atelier konnten Kinder und Erwachsene tolle Weihnachtssterne und -engel herstellen.

Am 06. Dezember kam dann auch der Nikolaus in alle Klassen. Die Tandems aus Lehrern und Pädagogen des Kinderwerks überreichten den Kindern im Rahmen einer kleinen Weihnachtsfeier Geschenke, die gemeinsam angeschafft worden waren. Darunter war so Einiges, was die einzelnen Klassen schon länger auf ihrem Wunschzettel stehen hatten. Strahlende Kinderaugen waren ein tolles Dankeschön für die Pädagogentandems.

Aber auch an den letzten Tagen bis zu den Ferien stehen noch weihnachtliche Aktionen am Nachmittag auf dem Programm: es wird gebacken, gebastelt, gesungen und besinnliche Weihnachtsgeschichten werden in gemütlicher Atmosphäre vorgelesen.

Wir blicken gemeinsam auf ein sehr schönes und ereignisreiches Jahr 2017 zurück und wünschen Ihnen und Ihren Familien ein Frohes Weihnachtsfest und alles Gute für das kommende Jahr 2018.

Ihr Team des Kinderwerks Baronsky

22. Jan. 2018: