35 Jahre »Gemeinsam Leben & Gemeinsam Lernen«

Am 10.06. feierte der Verein »Gemeinsam Leben & Gemeinsam Lernen« sein 35jähriges Jubiläum mit einem Festakt in der IGS Beuel. Seit langen Jahren arbeiten wir mit dem Verein zusammen und unterstützen seinen Einsatz für die Umsetzung der UN-Behindertenkonvention. Im Kinderparlament haben wir mit Frau Gerber und Frau Bading-Weiß besprochen, was das gemeinsame Lernen und Leben an der GKS ausmacht, was uns gefällt und wo wir Wünsche und Bedarfe sehen. Am Festakt selber durften vier KInderparlamentarier (Jakob S., Karl, Tilmann und Jakob W.) dem Oberbürgermeister die Wünsche und das Schullied der GKS überreichen. Auch ein Abschlussfoto mit der Schulministerin war möglich. Hoffentlich werden immer bessere Gelingensbedingungen für die Umsetzung der Inklusion auf der Bundes-, Landes- und Kommunalebene geschaffen!

Bonn zählt zu den wichtigen Zentren der Inklusion
(PDF | General-Anzeiger, 11.06.2016)

22. Jan. 2018:
Hospitationswoche Studienseminar Bonn Lehramtsanwärter