20. März 2015
Sonnenfinsternis

Liebe Eltern,

am Freitag, 20.03.2015 wird es zwischen 9.30 und 11.45 Uhr eine partielle Sonnenfinsternis über Deutschland geben.

2015_sonnenfinsternis_i01

Einige Klassen haben Spezialbrillen gekauft und werden die Sonnenfinsternis draußen erleben. Andere Klassen werden in der Zeit im Schulgebäude bzw. in der Turnhalle beschult. Auf dem Whiteboard wird möglicherweise eine Fernsehübertragung gezeigt. Die Personaltoiletten in der Eingangshalle sind an diesem Tag für die Kinder geöffnet, ebenfalls in der Turnhalle. Wir werden unsere Hofpause auf 9.00 Uhr vorverlegen.

Falls Sie die Sonnenfinsternis mit Ihrem Kind Zuhause anschauen möchten, können Sie Ihr Kind um 9.00 Uhr von der Schule abholen.

Wir werden die Kinder auf die Gefahren hinweisen, die natürlich auch im Regelfall gelten und eine aktive Aufsicht führen.

Herzlichen Gruß,

Christian Eberhard

Sonnenfinsternis: Tritt der Mond bei seinem Umlauf um die Erde zwischen Erde und Sonne, kann sein Schatten auf die Erde fallen. Im Bereich dieses Schattens ist die Sonne für die Betrachter ganz oder teilweise durch den Mond verdeckt. Es entsteht so eine totale oder eine partielle Sonnenfinsternis.